国内 财经 博亿堂娱乐 文化 安徽    安徽经济  博亿堂游戏 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
 印尼首都遭受洪涝袭击
2018-02-06 08:59  来源: 人民网-国际频道  

  人民网雅加达2月6日电(记者席来旺)印尼国家防灾总署2月5日发布雅加达将出现洪涝灾害警告,茂物山顶特大雨量及雅加达芝利翁(Ciliwung)河水泛滥,使首都雅加达多处出现水患。首都雅加达南区、东区有多个区域当晚遭遇洪水灾害,芝利翁河沿岸数百户住家遭洪水淹没,水最深处达两米。雅加达东区约5000多名居民、1600座住房受洪水淹没影响严重。雅加达东区马来村一带当地居民的住宅水位也高达一至两米高。首都各地区进入高级戒备状态,随时都会遭受洪水袭击。

  同一天,暴雨造成连接雅加达城区与苏哈国际机场的铁路轨道出现坍塌滑坡、桥梁受损。通往机场高速公路段约8公里处隧道也发生挡土墙塌坡,一辆桥车被压,通往机场的轻轨列车暂时停运。

  在暴雨袭击下,当天还导致雅加达北区的两处河堤坍塌,其中一处连带电线杆一起倒在河里。

  离首都不远的茂物山顶一带周日连夜雨,通往那里的道路沿线多地发生山体滑波,导致2人丧命,多人受伤,道路因塌陷而中断,前往茂物山顶的交通被封闭。

  雅加达特区省长阿尼斯昨天承认,此次首都雅加达可能重现2013年的严重洪捞灾情,相关区域的洪捞可能会比预期提前到来,因此,除200个功能性排水设施外,政府将启动30个移动水泵迎接洪涝。雅加达东区政府部门也为居民安全撤离准备了临时营地。

(责编:燕勐、常红)
关键词 首都 袭击 雅加达 东区 洪水[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多
    •  博亿堂游戏传真 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019