国内 财经 博亿堂娱乐 文化 安徽    安徽经济  博亿堂游戏 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
2018年春节黄金周紧急医疗救援报告
2018-02-24 08:31  来源: 宣城新闻网  

  为使我市市民过上一个欢乐、喜庆的春节,市医疗急救中心采取多项措施积极应对,实现了反应迅速、有条不紊、保障有力的目标,为广大市民的身体健康提供了有力保障。

  据统计,2月15日至2月21日以来一周,全市“120”电话总数为2614次,救护车出车711次,救治人数598人。此次黄金周日出车次数与平日相比增长了21.7%,与去年春节黄金周出车次数相比增长了0.4%。

  从地区分析:宣州区出动救护车188次;宁国市出动救护车171次;广德县出动救护车141次;泾县出动救护车76次;郎溪县出动救护车74次;绩溪县出动救护车39次;旌德县出动救护车22次。

  从疾病类别分析:内科疾病396例(主要为呼吸系统疾病62例、消化系统疾病67例,其中酒精中毒41例、药物中毒26例、心脑血管疾病56例、晕厥52例);外科疾病308例(主要为车祸123例、外伤100例);妇产科疾病7例。

  从出车时间段分析:零晨0-6时,共出车66次;上午6-12时,共出车195次;下午12-18时,共出车237次;夜间18-24时,共出车213次。出车高峰集中在下午和晚间。

  据120指挥调度中心数据分析,今年车祸、外伤、醉酒的比例较往年略有下降,主要原因与酒驾立法密不可分。同时,随着广大市民的安全和健康意识增强,使春节黄金周外伤和车祸事故都不同程度减少。但呼吸道疾病患者相对增加明显,主要因为节日期间持续阴雨天气,气温较低,感冒病人增多,一部分患者对感冒治疗掉以轻心,治疗不够及时,导致肺炎患者明显增多。

  虽然现在天气渐暖,温度有所回升,但是仍要注意保暖,人们应及时根据气温高低适当增减衣物,体弱者外出时可佩戴口罩。春节长假虽已结束,但春节仍在继续,宣城120提醒大家生活要有规律,要保证充足的睡眠,保持充沛的体力;饮食要清淡些,避免暴饮暴食;要调整好心态和节奏,合理安排好自己的工作、生活和学习。

关键词 春节 黄金周 出车 救护车 出动[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多
    •  博亿堂游戏传真 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019