国内 财经 博亿堂娱乐 文化 安徽    安徽经济  博亿堂游戏 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
共建美丽乡村改善人居环境 访全国政协委员穆可发
2018-03-12 08:33  来源: 新华网  

  “改善农村人居环境,是推进乡村振兴战略的重要内容,也是缩小城乡差距、实现协调发展、全面建成小康社会的迫切要求。”全国政协十三届一次会议上,全国政协委员穆可发说。

  穆可发告诉记者,中共十九大报告提出了着力解决突出环境问题,开展农村人居环境整治行动。近年来,安徽省通过实施美丽乡村建设、“三线三边”环境治理、农村环境连片整治、农村生活垃圾3年治理行动,着力改善农村人居环境,特别是一体化推进农村改厕、垃圾、污水农村环境“三大革命”,使农村人居环境得到有效改善。

  “成绩固然喜人,但困难依然存在,改善农村人居环境任重道远。 ”穆可发表示,通过调研发现,目前不少农村地区存在不同程度的共性问题:垃圾污水治理设施严重不足,并且缺乏相应的支持渠道,资金缺口较大;缺乏技术规范指导,农村环境整治规范、技术标准等缺失,没有相对完善的标准衡量实施效果;长效机制亟待完善,农村垃圾污水治理等欠缺收费依据,设施运转维护等长效机制难以建立。

  在穆可发看来,这些问题需要完善顶层设计,从国家层面予以解决。他建议,尽快出台农村人居环境整治方案,进一步明确整治内容,建立人居环境整治标准体系,有效指导各地开展农村人居环境整治工作。同时,由中央安排农村人居环境整治专项资金,将农村人居环境整治纳入中央财政支持范围,采取“以奖代补”的形式,对农村改厕、垃圾污水治理予以补助,协调政策性金融机构对农村人居环境整治给予政策性贷款支持。(记者聂扬飞)

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多
    •  博亿堂游戏传真 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019