国内 财经 博亿堂娱乐 文化 安徽    安徽经济  博亿堂游戏 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
安徽省2020年将普及高中教育
2018-03-14 08:30  来源: 中安在线   

  昨日,由省教育厅牵头,联合省发改委、省财政厅、省人力资源和社会保障厅发布《安徽省高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020年)》(以下简称《计划》),共同推进全省高中普及。

  2020年全省普及高中教育

  根据《计划》,到2020年,全省普及高中阶段教育。届时,全省高中阶段教育毛入学率达到92%以上,国家集中连片特困地区毛入学率不低于90%;减少超大规模学校,基本消除普通高中大班额;普通高中教育与中等职业教育结构更加合理,招生规模大体相当;学校办学条件明显改善,满足教育教学基本需要;经费投入机制更加健全,普通高中生均拨款制度全面建立;教育质量明显提升,办学特色更加鲜明,吸引力进一步增强。

  需要注意的是,《计划》划出了“攻坚重点”,为国家集中连片特困地区、国家和省扶贫开发重点县、皖北地区等教育基础薄弱、普及程度较低的地区;家庭经济困难学生、残疾学生、进城务工人员随迁子女等特殊群体;普通高中大班额比例高、职业教育招生比例低、办学条件差、学校运转困难等突出问题。

  按实际报考数制定招生计划

  今后,我省将改进招生管理办法,建立统一招生平台,健全教育、人力资源和社会保障等相关部门招生工作协调机制,建立中等职业学校和普通高中统一招生平台,切实落实普职大体相当的要求。

  在招生计划上,将加强政策导向和招生管理,按中考实际报考人数制定高中阶段招生计划。继续实行省示范高中不低于80%的招生指标合理分配到区域内各初中学校。加大优质中等职业学校招收贫困地区学生的比例。

  同时,严格执行招生计划,严禁争抢生源和有偿招生。严禁公办普通高中违规跨市招生。依法加强对民办高中的招生管理。

  在关注特殊教育群体中,将进一步完善和落实进城务工人员随迁子女在当地参加高中阶段学校考试招生的政策,保障随迁子女在流入地平等入学的权利。积极创造条件支持高中阶段学校招收残疾学生。(记者李想)

[ 编辑: 关子祥 ]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    •  博亿堂游戏传真 | 更多
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019